Удаление татуировки лазером

 

Метод удаления лазером пожизненных татуировок используется достаточно широко. И это неудивительно, ведь современными лазерными технологиями можно удалить татуировки любой сложности и цветовой гаммы. Метод лазерного выведения татуировок появился в практике сравнительно недавно. Первым был экспериментально испробован рубиновый лазер в 1960 г. Многие современные лазерные технологии выведения татуировок не покрывают кожу «изящными» рубцами, что немаловажно. В нашем кабинете для удаления тату используется неодимовый лазер, который избавляет от надоевшей картинки в большинстве случаев без рубцевания кожи. Восстановление кожи после операции происходит очень быстро, меньше чем за 1 неделю. За 2—3 недели оперируемый кожный участок полностью регенерируется. В основе его работы используется селективная фотокавитация, позволяющая избавиться от татуировки без нарушения внешнего кожного покрова. Метод селективной фотокавитации разработан американскими учеными только в 2004 г. Этот метод базируется на самых современных технологиях неодимового лазера.

При использовании этого метода татуировку удаляют постепенно, начиная с простого уменьшения яркости рисунка и заканчивая полным его слиянием с кожей. В зависимости от размера, типа и качества татуировки процесс ее удаления может затянуться на срок от 3 недель до 12 месяцев. После проведения подобной процедуры существует вероятность появления побочных эффектов, но они носят временный характер. Иногда меняется текстура и цвет кожи, появляются различные пятна (гиперпигментация). Все эти изменения кожного покрова исчезают в течение 3—4 недель.

На сегодняшний день самым «быстрым» и универсальным аппаратом является неодимовый лазер. И это неудивительно, поскольку неодимовый лазер имеет ряд преимуществ перед другими. Большое значение имеет его многофункциональность. Быстрота работы неодимового лазера существенно сокращает время процедуры.

Воздействие лазера допускается на кожу любого типа, поскольку длина волны и частота импульса используемого аппарата дают возможность разрушить гранулы красителей, не оказывая воздействия на наружный покров кожи. При этом лазерный луч поглощает только сам краситель. Глубина татуировки может быть любая: расположение гранул красителя может быть как в эпидермисе, так и в дерме. В любом случае луч лазера расщепляет краситель на микрофрагменты, которые постепенно выводятся через лимфатическую систему.

Кроме того, воздействие неодимового лазера происходит без значительной боли и неприятных последствий. А значит, применение этого лазера практически всегда приводит к хорошему результату.