Комплекс глубокого очищения

Любая косметологическая процедура начинается с подготовки кожи к физическому воздействию: 1)осуществляется демакияж кожи молочком, а затем лосьоном. 2)Кожу сушат салфетками.3)В зависимости от возраста пациента и состояния кожи, наличия показаний и противопоказаний осуществляется распаривание и озонирование лица вапоризатором.Данный аппарат (функция косметологического комбайна)представляет собой паровую ванночку, состоящую из бачка с электроподогревом, в котором образуется пар. Струя пара подается на любую часть тела в течение 10-20 мин в зависимости от типа кожи. В ряде аппаратов помимо водяного пара идет насыщение озоном, что способствует исчезновению болезнетворных микробов.

В большинстве косметических кабинетов применяют три вида вапоризации:

  1. Холодным паром или паром переменной температуры.
  2. Паром температурой 40-50°С.
  3. Озонированным и ионизированным паром.

Наиболее широкое применение нашла вапоризация озонированным и ионизированным паром. Распаривание кожи усиливает кровообращение, расширяет поры, стимулирует секрецию сальных и потовых желез, удаляя загрязнения. Струя пара в аппаратах обычно подвижна. Расстояние между кожей и аппаратом легко регулируется. Волосы и глаза пациента рекомендуется изолировать от действия пара.

Показания:

  • Воздействие пара благотворно влияет на вялую утомленную кожу.
  • Вапоризация применяется перед очисткой кожи с помощью эмульсии или скраба, перед броссажем, а также перед маской, создавая более благоприятные условия для проникновения питательных веществ.
  • При жирной пористой коже рекомендуется проводить вапоризацию в течение 20 мин., при нормальной - не более 15 мин., а при сухой — 5-7 мин.

Противопоказания:

  • сердечно-сосудистые заболевания (гипертония), бронхиальная астма,
  • очень сухая кожа с расширенными капиллярами,
  • розовые угри,
  • хронические дерматозы в фазу обострения (экзема, демодекоз).

Аппаратный пилинг может осуществляться щетками(броссаж), вакуумным методом (вакуумная чистка) и ультразвуком

Аппаратный пилинг кожи (броссаж) осуществляется при помощи вращающихся щеток. Две щетки разной степени жесткости предназначены для кожи лица и одна - для тела. После демакияжа осуществляется вапоризация или теплый компресс. Распаренную кожу промокают салфеткой, а затем наносят отшелушивающую эмульсию или скраб с мелкими крупинками. Вращающиеся щетки, направление движения которых и интенсивность регулируются, разрыхляют и отшелушивают ороговевший эпидермис по массажным линиям, очищая кожу от наслоений кератогиалина. В зависимости от типа кожи время проведения процедуры может варьироваться от 5-7 до 12 мин. Остатки отшелушивающей эмульсии или скраба удаляются смоченными в воде хлопковыми губками. Поверхность кожи сглаживается, выравнивается, создаются благоприятные условия для впитывания косметических масок и кремов. Помимо обычного очищения, броссаж благотворно влияет на кровообращение кожи, являясь как бы своеобразным массажем. Броссаж можно завершить вакуумной чисткой и маской. Загрязненные щетки промываются под проточной водой с мылом, а затем обеззараживаются в стерилизаторе под действием ультрафиолетовых лучей в течение 10-15 мин. Броссаж кожи тела осуществляется специальной щеткой по массажным линиям и путям лимфооттока. Пилинг кожи (броссаж) является базовой косметологической процедурой и осуществляется после вапоризации.

Противопоказания к броссажу:

  • хронические дерматозы в фазу обострения (экзема, демодекоз),
  • острые воспалительные процессы (герпес),
  • акне вульгарис,
  • розовые угри,
  • расширенная капиллярная сеть и множественные телеангиэктазии.

Воздействие различных методов пилинга на кожу:

  • Ручной пилинг кожи с абразивными кремами - поверхностная чистка рогового слоя
  • Браш-пилинг с абразивными кремами - воздействие на всю толщу рогового слоя до блестящего
  • Ультразвук - воздействие на роговой и блестящий слои
  • Пилинг фруктовыми кислотами 20-50% - воздействие на роговой и блестящий слои
  • Пилинг фруктовыми кислотами 70% - воздействие на роговой, блестящий и зернистый слои
  • Пилинг трихлоруксусной кислотой - воздействие на эпидермальные слои до шиповидного слоя
  • Пилинг смеси кислот и фенола - воздействие на эпидермальные слои до базальной мембраны.

Эпидермис, 5 слоев: роговой, блестящий, зернистый, шиповидный, базальный. Дезинкрустация — позволяет раскрыть узкие поры, особенно при чувствительной кожи, подготовить ее к косметической чистке.  Это косметическая процедура, которая проводится при помощи гальванизации или гальванофореза (метода физиотерапии, при котором на организм воздействует постоянный электрический ток) и специальных растворов (дезинкрустантов). Заключается в растворении и удалении секрета сальных желез из выводящих протоков (глубокая очистка пор от жировых пробок и загрязнений). Под действием постоянного тока вводятся дезинкрустанты (вещества содержащие щелочи). Триглицериды "жир" кожи вступают в реакцию омыления.

При этом кожа очищается от черных точек.

Этот метод необходим при открытых камедонах, жидкой и чистой себорее. Может проводится как самостоятельная процедура или в сочетании с механической (вакуумной) чисткой.

Частота проведения процедуры устанавливается косметологом в зависимости от типа и состояния кожи пациента.

Под действием приложенного к тканям электрода возникают токи проводимости и ионы превращаются в высокоактивные атомы, образующие щелочь и кислоты. Воздействуя на поверхность кожи, кислые продукты электролиза, обладающие высокой химической активностью, при нарастании их концентрации изменяют рН кожи, разрушают десмосомы кератиноцитов рогового слоя и вызывают их эпидермолиз, а также повышение количества гликозоаминогликанов в дерме и эпидермисе. Разрушение межклеточных связей кератиноцитов в течение 24-х часов вызывает их миграцию, снижает толщину рогового слоя эпидермиса, и утолщает зеонистый слой. Реэпителизация вторичным натяжением приводит к формированию более плотного структурно упорядоченного эпидермиса и выравниванию рельефа кожи, уменьшению выделения кожного сала. Регулярные процедуры дезинкрустации восстанавливают структуру верхнепапиллярной дермы и стимулируют образование грануляционной ткани и ангиогенез в ее глубоких слоях, а также улучшают ее резорбционную способность.

ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ:
Очищающий, реэпителизирующий.

ПОКАЗАНИЯ:
Жирный тип кожи, камедоны, себорея, акне, мелазма

(поверхностное расположение пигмента в базальном слое эпидермиса), поствоспалительная пигментация, ранние признаки фотостарения кожи, мелкие морщины.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Витилиго, невротические экскориации, контагеозный моллюск, статические морщины, открытая неоплазия.

ПАРАМЕТРЫ:
Используют постоянный ток силой от 0,6 до 1,5 мА.

МЕТОДИКА:
Для лечения больных применяют активный чашечный электрод, прокладка которого смочена дезинкрустантом, 5% раствором хлорида натрия, 1% раствором гидрокарбоната натрия или 2% раствором салицилата натрия. После предварительной обработки кожи лица электро, соединенный с катодом, круговыми движениями перемещают по массажным линиям лица. Индефферентный электрод пациент держит в руке. По окончанию процедуры для восстановления рН кожи меняют полярность активного электрода и в течение 1-2 мин. обрабатывают эти же участки лица. Дезинкрустацию сочетают с поверхностным химическим, лазерным и косметическим пилингом (гоммажем). Продолжительность проводимых 1 раз в две недели процеду - 15 мин.. Курс 4-6 процедур; повторный курс - через 2-3 месяца.

Данный метод абсолютно безопасен и крайне эффективен. Дезинкрустация проводится как самостоятельная процедура, так и в сочетании с механической (вакуумной) чисткой лица.

Дезинкрустация относится к методам очищения кожи, основанным на принципах гальванизации. При дезинкрустации происходит глубокая очистка кожи электролитическим путем.

Использование специальных косметических продуктов позволяет значительно усилить эффективность процедуры дезинкрустации.

Брашинг или броссаж — это механическая очистка кожного покрова вращающимися щеточками или губками, крутящимися с различной скоростью по часовой или против часовой стрелки.

Под высокоскоростным воздействием натуральных щетинок происходит удаление омертвевших клеток кожи, улучшается подкожное кровообращение и стимулируется обновление эпидермиса.

В результате процедуры, позволяющей подойти к каждому участку лица избирательно, кожа становится гладкой и сияющей, заметно возрастает ее упругость.

Основные показания к применению:

  • Пористая кожа,
  • наличие комедонов,
  • <вялая> кожа,

При жирной коже с утолщенным рельефом мертвые чешуйки поверхностного слоя цементируются кожным салом, в результате чего кожа высыхает, становится грубой. При провидения пилинга используются различные косметические средства в зависимости от состава которых можно сгладить рубцы и проявления пигментных пятен, разгладить кожу и уменьшить глубину и количество морщин, очистить и уменьшить поры.

Противопоказания: воспаление кожи или наличие на ней высыпных элементов, различные кожные болезни, чувствительная кожа.

Назначение щеток в косметологических комбайнах компании NEOESTHETIC:

  • Насадка - щетка, которая может удалить дефекты кожи и любую грязь.
  • Насадка - шлифовальный камень, которым можно отшлифовать неровности на поверхности кожи.
  • Насадка - пена, которая используется для чувствительной кожи или для отшелушивания грубой кожи.
  • Насадка - ролик, которым можно стимулировать циркуляцию крови и возбуждать нервные окончания, чтобы придать лицу блеск.

Под действием приложенного к тканям электрода возникают токи проводимости и ионы превращаются в высокоактивные атомы, образующие щелочь и кислоты. Воздействуя на поверхность кожи, кислые продукты электролиза, обладающие высокой химической активностью, при нарастании их концентрации изменяют рН кожи, разрушают десмосомы кератиноцитов рогового слоя и вызывают их эпидермолиз, а также повышение количества гликозоаминогликанов в дерме и эпидермисе. Разрушение межклеточных связей кератиноцитов в течение 24-х часов вызывает их миграцию, снижает толщину рогового слоя эпидермиса, и утолщает зеонистый слой. Реэпителизация вторичным натяжением приводит к формированию более плотного структурно упорядоченного эпидермиса и выравниванию рельефа кожи, уменьшению выделения кожного сала. Регулярные процедуры дезинкрустации восстанавливают структуру верхнепапиллярной дермы и стимулируют образование грануляционной ткани и ангиогенез в ее глубоких слоях, а также улучшают ее резорбционную способность.

ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ:
Очищающий, реэпителизирующий.

ПОКАЗАНИЯ:
Жирный тип кожи, камедоны, себорея, акне, мелазма

(поверхностное расположение пигмента в базальном слое эпидермиса), поствоспалительная пигментация, ранние признаки фотостарения кожи, мелкие морщины.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Витилиго, невротические экскориации, контагеозный моллюск, статические морщины, открытая неоплазия.

ПАРАМЕТРЫ:
Используют постоянный ток силой от 0,6 до 1,5 мА.

МЕТОДИКА:
Для лечения больных применяют активный чашечный электрод, прокладка которого смочена дезинкрустантом, 5% раствором хлорида натрия, 1% раствором гидрокарбоната натрия или 2% раствором салицилата натрия. После предварительной обработки кожи лица электро, соединенный с катодом, круговыми движениями перемещают по массажным линиям лица. Индефферентный электрод пациент держит в руке. По окончанию процедуры для восстановления рН кожи меняют полярность активного электрода и в течение 1-2 мин. обрабатывают эти же участки лица. Дезинкрустацию сочетают с поверхностным химическим, лазерным и косметическим пилингом (гоммажем). Продолжительность проводимых 1 раз в две недели процеду - 15 мин.. Курс 4-6 процедур; повторный курс - через 2-3 месяца.

ПРОЦЕДУРА ЛЕКАРСТВЕННОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА

Под действием приложенного к тканям электрода возникают токи проводимости и ионы превращаются в высокоактивные атомы, образующие щелочь и кислоты. Воздействуя на поверхность кожи, кислые продукты электролиза, обладающие высокой химической активностью, при нарастании их концентрации изменяют рН кожи, разрушают десмосомы кератиноцитов рогового слоя и вызывают их эпидермолиз, а также повышение количества гликозоаминогликанов в дерме и эпидермисе. Разрушение межклеточных связей кератиноцитов в течение 24-х часов вызывает их миграцию, снижает толщину рогового слоя эпидермиса, и утолщает зеонистый слой. Реэпителизация вторичным натяжением приводит к формированию более плотного структурно упорядоченного эпидермиса и выравниванию рельефа кожи, уменьшению выделения кожного сала. Регулярные процедуры дезинкрустации восстанавливают структуру верхнепапиллярной дермы и стимулируют образование грануляционной ткани и ангиогенез в ее глубоких слоях, а также улучшают ее резорбционную способность.

ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ:
Очищающий, реэпителизирующий.

ПОКАЗАНИЯ:
Жирный тип кожи, камедоны, себорея, акне, мелазма

(поверхностное расположение пигмента в базальном слое эпидермиса), поствоспалительная пигментация, ранние признаки фотостарения кожи, мелкие морщины.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Витилиго, невротические экскориации, контагеозный моллюск, статические морщины, открытая неоплазия.

ПАРАМЕТРЫ:
Используют постоянный ток силой от 0,6 до 1,5 мА.

МЕТОДИКА:
Для лечения больных применяют активный чашечный электрод, прокладка которого смочена дезинкрустантом, 5% раствором хлорида натрия, 1% раствором гидрокарбоната натрия или 2% раствором салицилата натрия. После предварительной обработки кожи лица электро, соединенный с катодом, круговыми движениями перемещают по массажным линиям лица. Индефферентный электрод пациент держит в руке. По окончанию процедуры для восстановления рН кожи меняют полярность активного электрода и в течение 1-2 мин. обрабатывают эти же участки лица. Дезинкрустацию сочетают с поверхностным химическим, лазерным и косметическим пилингом (гоммажем). Продолжительность проводимых 1 раз в две недели процеду - 15 мин.. Курс 4-6 процедур; повторный курс - через 2-3 месяца.
В основу косметических средств «МИОКРАС» входит оксигенированная вода  с высоким содержанием ионизированного атомарного кислорода (до 35мг/л) - настоящий эликсир жизненной энергии, необходимый для здорового функционирования клеток эпидермиса.

Оптимальный состав серии с высоким процентом ввода активных компонентов и атомарным кислородом, позволяет активизировать обменные процессы, стимулировать клеточную активность, возвращая коже свежесть молодости.

Эксклюзивные компоненты — продукты современных биотехнологий оказывают интенсивный терапевтический эффект и предполагают применение средств не более 2-3 раз в неделю.

Благодаря исключительной формуле продукты могут использоваться  в профессиональных косметических уходах и аппаратной косметологии, в программах ультразвуковой и микротоковой терапии.

Лечебно-профилактический комплекс: «Глубокое очищение» включает: Демакияж Энзимный пилинг Вапоризация озонированным паром Броссаж Пилинг гоммаж УЗ-пилинг(вакуум аспирация, дезинкрустация, холодное гидрирование) Фонофорез с гиалуроновым гелем по типу кожи Маска по типу кожи Крем (сыворотка) по типу кожи