Что такое «Дермальные Редуктанты»

«Дермальные Редуктанты» - омолаживающая линейка профессиональных косметических препаратов нового поколения от компании «Ля ботэ медикаль». Это препараты нового поколения, результат соединения медицины, фармации и косметологии. Главный действующий компонент- активный пептидный комплекс, который проникает в глубокие слои кожи и запускает процесс синтеза новых коллагеновых волокон . Как результат- омоложение кожи «изнутри».

Инъекционные методики являются прорывом в сфере современной косметологии за последнее 10-13 лет. Они дают мощный эстетический эффект в короткий срок. Но одновременно использование таких методик подразумевает наличие реабилитационного периода, учет особенности регенерации кожных покровов клиента разных возрастов и потенциальная возможность образования фиброза. Для устранения всех эти моментов необходимы специальные препараты с особыми активными компонентами для ежедневного домашнего и салонного ухода. Такими препаратами являются Дермальные Редуктанты с комплексом сигнальных пептидов: ревитализирующий крем для лица «RENEVAL SKIN», крем- маска с полипептидным комплексом «МСА», крем для глаз с пептидным комплексом «EYE CONTOUR», крем-маска вокруг глаз с полипептидным комплексом «МСА». Сочетанное использование Дермальных Редуктантов с инъекционными методиками позволяет повысить эффективность от процедуры в 2-3 раза, сократить срок реабилитации и запустить процесс омоложения ( синтез коллагеновых волокон). Высокие концентрации масел, растительных экстрактов, витаминных комплексов и других активных ингредиентов обеспечивают глубокое космецевтическое воздействие. Как результат: значительное повышение упругости, эластичности и тургора кожи, лифтинг тканей, сокращение проявлений птоза, устранение мелких морщин, сглаживание крупных, улучшение цвета и микрорельефа кожи.

Дермальные Редуктанты также хорошо себя зарекомендовали т в совместном применении с аппаратными и мануальными методиками, с курсовыми процедурами пилинга и в самостоятельном применении в режиме домашнего ухода.

Крем или инъекции? Пептиды дают ответ…

Недавно появившиеся на эстетическом рынке препараты, содержащие уникальные, а это слово здесь уместно как никогда, вещества под названием пептиды поставили жирную точку в дебатах об эффективности тех или иных технологий и примирили инвазивные процедуры с профессиональными наружными косметическими уходами.

А в направлении борьбы со старением кожи спор долгое время проходил так: что эффективнее, кремы или инъекции? При такой постановке вопроса косметические кремы определенно проигрывали, потому что работают они главным образом с поверхностью кожи. Конечно, за счет банального увлажнения можно зримо улучшить вид кожи, но надолго ли? Инъекции обеспечивают более очевидный и долгосрочный эффект, поскольку доставляют активные ингредиенты в глубинные слои кожи, где и воздействуют на процессы старения. А активные вещества у кремов состоят из достаточно крупных частиц, которые не могут «протиснуться» в глубинные слои кожи.

Но у инвазивных методик есть противопоказания, да и не каждая женщина согласна, например, летом ходить в «синячках». А некоторые откровенно боятся иголок и шприцов. Конечно, было бы идеально, если бы появились кремы от морщин, способные заменить инъекции. И то тут, то там начались эксперименты с уменьшением размера частиц профессиональной косметики, что позволяло бы ингредиентам проникать сквозь ороговевший слой кожи и воздействовать на внутренние ее слои точно так же, как это происходит при инъекционных методиках. Апробировались самые разные технологии доставки активных веществ в глубину кожи, и уже казалось, что кремы почти догоняют инъекции. И скоро протрубят фанфары победы. Но тут выяснилось, что воевать друг с другом двум подходам по сохранению молодости, собственно не зачем. Наоборот, одно прекрасно дополняет другое. Конфронтацию давно пора заменить на сочетанное применение инъекционных препаратов с некоторыми косметическими средствами для достижения синергетического эффекта. Но для этого косметологам надо чуть потрудиться и вникнуть - что именно может усиливать эффект.

Уж где-где, а на российском рынке красоты царит мезотерапия. Фанатичная вера в действенность инъекционных методик приводит к тому, что обращается мало внимание на то, из чего собственно состоит большинство препаратов, и достаточно ли того, что они содержат либо гиалуроновую кислоту, либо ее миксы с витаминами, аминокислотами и другими компонентами.

С точки зрения научных исследований старения кожи, здесь явно чего-то не хватает. Давайте разберемся - чего именно.

Что такое молодость? Это когда клетки активно воспроизводят белок - главный материал для всех органов и тканей человеческого организма. В косметологических процедурах, направленных на омоложение кожи человека, основным такими белками считаются коллаген, эластан, каротин. Тогда что такое старение кожи? Один из основных показателей старения - снижение синтеза белков, и прежде всего коллагена. Реанимировать этот процесс вплоть до уровня молодого организма могут пептидные биорегуляторы. Именно они активизируют эти процессы. В них заложены информационные коды, которые запускают синтез белка в самых различных типах клеток. Вот эти коды и расшифровали ученые, и стали изготавливать пептидные косметические препараты.

Что же такое пептиды? Это короткие цепочки белков, отличающиеся крайне малыми размерами. Они обладают способностью проникать через эпидермис и, самое главное, – умеют регулировать процессы жизнедеятельности клеток кожи. Иными словами, с помощью пептидов можно управлять процессами, протекающими в коже, в том числе скоростью старения. Пептиды дают клеткам организма команду "вспомнить" своё молодое состояние и запускают общие процессы омоложения. В итоге организм вновь вырабатывает оптимальное количество необходимых белков, восстанавливаются функции органов и тканей как в более молодом возрасте.

Мир, дружба и синергия

Пептидная косметика - одно из самых перспективных направлений anti-age косметологии, сегодня именно она - на острие науки. Она не призвана заменять инъекционные методики. Наоборот - это необходимое и важное дополнение к уже существующим процедурам врача-косметолога, с принципиально новым терапевтическим подходом в «лечении» старости, возможность формировать совершенную концепцию омоложения кожи.

Высокую эффективность параллельного применения пептидов и гиалуроновой кислоты доказывают научные исследования в эстетической косметологии и терапевтической дерматологии. Но ряд косметологов колеблется в вопросе как применять пептидные комплексы - вводить в виде инъекционных препаратов, или применять наружно.

На самом деле, это вопрос не принципиальный, ведь речь идет только о том, каким именно путем доставлять активные вещества в кожу. Однако поскольку пептиды ввиду своего малого размера могут безболезненно проникать в глубокие слои кожи в составе косметических кремов и гелей профессионального применения, а также в линиях домашнего использования, то сам по себе напрашивается ответ - зачем подвергать клиента еще одному инвазивному воздействию вслед за уже нанесенной травмой после инъекций биоревитализанта, когда можно предпочесть или полностью безболезненный и атравматичный способ введения пептидов наружно.

К тому же, сами по себе пептиды - это самые нестабильные биохимические соединения, и малейшие агрессивные воздействия, такие как например, нагрев или стерилизация, могут очень быстро разрушить амидные связи и нарушить последовательность аминокислот, дающих строго определенный сигнал-код к запуску того или иного процесса, то более целесообразно применение пептидов либо в виде таблеток, либо в составе наружных средств.

На рынке есть несколько косметических линий пептидной косметики, например компания Ля ботэ медикаль представляет средства самого разного назначения:

  • пептидные комплексы для антиэйдж и увлажнения кожи
  • пептиды-блокаторы выработки пигмента - осветляющие и депигментирующие средства
  • пептиды-блокаторы активности сальных желез - средства для борьбы с акне и пост акне
  • пептиды-стимуляторы - термостойкие пептидные препараты стимулирующие выработку собственной гиалуроновой кислоты и коллагена III типа для усиления эффективности инъекционной косметологии.

То есть, наиболее востребованные клиентами косметолога эстетические задачи можно решать с применением этих пептидных препаратов, которые прекрасно дополнят и в разы усилят эффект от инъекций для тех, кто не собирается от них отказываться.

Часто задаваемые вопросы по Дермальным Редуктантам

1. В чем суть концепции препаратов «Дермальные редуктанты»

Ответ: Препараты дермальной редуктации являются новой научной разработкой компании «La beaute medicale» для применения в профессиональных процедурах медицинской косметологии. При курсовом применении они значительно омолаживают кожу лица, устраняя такие возрастные проявления как птоз ( опущение овала лица), обеспечивая лифтинг, устраняют мелкие морщины, сглаживают крупные, значительно улучшают состояние кожи ( возвращают свежий цвет лица, улучшают микрорельеф). Фактически линейка препаратов является «лекарством» от старения кожи лица, шеи и декольте.

2. За счет чего происходит омоложение? Разве это возможно с помощью крема?

Ответ: Конечно возможно! В состав крема входит уникальный комплекс сигнальных пептидов, который заставляет клеточки кожи (фибробласты) синтезировать новые коллагеновые волокна. У сигнальных пептидов, входящих в состав активных формул косметических препаратов антивозрастной линейки «Дермальные Редуктанты» от компании «La beaute medicale» очень маленькая молекула и она легко проходит в глубокие слои кожи.

3. Что такое пептиды?

Ответ: Пептиды – это биологически активные вещества белковой природы. Они присутствуют в нашем организме и регулируют работу клеток всего организма. У пептидов есть уникальная особенность. Каждый пептид имеет свою кодировку на взаимодействие только с определенным органом (сердце, печень, глаза и т.д.) или системой (например имунной). И, поэтому, попадая в организм, они прицельно и точечно направляются к месту назначения. Сигнальные пептиды, входящие в препараты «Дермальные Редуктанты», закодированы на взаимодействие с клетками дермы - фибробластами. После 35 лет фибробласты вырабатывают меньше коллагеновых и эластиновых волокон. Этот процесс и является одной из причин внешнего старения кожи лица.

Для того, чтобы фибробласты вновь начали активно синтезировать коллагеновые волокна, нужны специальные пептиды, которые бы и запустили бы этот процесс. Такие сигнальные пептиды направленного воздействия на клетки дермы-фибробласты входят в препараты антивозрастной линии «Дермальные Редуктанты» и восстанавливают их синтетическую активность. Создать подобные средства, как «Дермальные Редуктанты»- это большое искусство и наука одновременно. Сигнальные пептиды могут существовать только в кремовой форме и таблетированной. В ампулах они не могут производиться, так как при стерилизации разрушаются.

4. В чем особенность гидролизата гилуроновой кислоты линейки «ДР»?

Ответ: Гиалуроновая кислота у нас представлена в виде гидролизата.

Проникает глубоко в кожу ТОЛЬКО ГИДРОЛИЗАТ, так как имеет маленькую молекулу.

Гидролизат прекрасно увлажняет кожу и делает фибробласты АКТИВНЫМИ (это важно). И у него очень высокая концентрация -2 %

Сигнальный пептид дает СИГНАЛ клеткам к образованию новых коллагеновых волокон, а гиалуроновая кислота придает им АКТИВНОСТЬ.

Поэтому мы и получаем такой объективно видимый результат.

5. В чем преимущество «ДР» перед другими методами омоложения?

Ответ: В 100% безопасности и 100% эффективности. Эффективность обеспечивает комплекс сигнальных пептидов, который целенаправленно работает на процесс образования коллагеновых волокон.

А безопасность обусловлена тем, что процесс использования не сопровождается инвазивным вмешательством, опасным внесением инфекции и нарушением целостности органов и тканей, болевыми ощущениями (как, например, при инъекционных введениях, некоторых аппаратных технологиях, пилингах), нет реабилитационного периода, отсутствует опасность образования фиброза. Клиенту нет необходимости выпадать из социума, брать отгул, отпуск.

6. В чем особенность применения данных препаратов?

Ответ: За счет высокой концентрации расход весьма экономичен.

7. Сочетаются ли Дермальные Редуктанты с другими салонными методами омоложения?

Ответ: Именно в сочетанном применении Дермальных Редуктантов с инъкционными, аппаратными методиками, а также с курсовыми процедурами пилинга достигается наибольший омолаживающий эффект. Высокие концентрации масел, экстрактов растений, витаминных комплексов, антиоксидантных компонентов наделяют препараты дермальной редуктации высокими регенеративными и репаративными свойствами. Это позволяет сократить срок реабилитации, минимизировать вероятность осложнений и усилить эффективность салонных процедур.

8. Есть ли какие – то особенности производства ваших препаратов?

Ответ:

  • Вся продукция изготовлена с соблюдением международных стандартов GMP.
  • Продукция производится по ГОСТу – эффективность и безопасность препаратов прдтверждена государством.
  • Продукция расфасована в дорогостоящий и безопасный пластик, в последствие утилизируемый.
  • Не используем сырье животного происхождения и не тестируем препараты на животных.